首页新闻动态▪正文
研究生院组织开展观影主题党日活动
发布时间 :  2022-03-11   作者 :      来源 :     浏览量 :

我们在观影中重温了伟大的抗美援朝精神,深刻感悟到党和人民取得的一切成就,不是天上掉下来的,不是别人恩赐的,而是通过不断斗争取得的,敢于斗争、敢于胜利,正是我党战胜一切艰难险阻的强大精神力量。在重温历史的同时,我们大家要将党的制胜法宝、精神密码赓续传承下去,增强“斗争”本领,把研究生教育事业不断推向前进。校党委书记卢福财在观影后与研究生院党支部同志们交流时动情地说道。

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国主义情怀,增强政治责任感和历史使命感,39日下午,研究生院组织全体党员同志开展《长津湖之水门桥》观影主题党日活动,校党委书记卢福财以普通党员身份参加观影活动。

电影《长津湖之水门桥》为《长津湖》续集,该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务,即在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军的故事。在极寒天气下,志愿军战士们前赴后继,在严寒和饥饿中三炸水门桥,不怕牺牲,以血肉之躯迎难而上,只为切断敌人撤退的必经之路。虽然气温低到端不稳枪,虽然风雪让视线变得模糊,虽然敌我武器装备相差悬殊,但志愿军凭借保家卫国的信念和不怕牺牲的精神始终顽强抵抗,影片呈现出的家国情怀令人无限动容。

观影结束,走出《长津湖之水门桥》的放映厅,战士们食不果腹,在酷寒下奋勇作战;燃烧弹喷射出火焰,子弹划过夜空,战士们在炮火中前赴后继往前冲的画面仍久久萦绕在大家心头,就地展开了一场讨论交流,纷纷表示被志愿军战士不畏困难、不惧生死的英雄气概所震撼,在观影中重温了伟大抗美援朝精神,深切体会到“谁是最可爱的人”,要铭记这段艰辛历程,以革命先辈为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念。

此次观影主题党日活动,让大家感受了革命先辈们荡气回肠的家国情怀、和平温暖,今后研究生院全体同志将以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到工作中,捍卫先烈们用生命换来的和平生活,为教育事业高质量发展贡献自己的力量。